domenica 16 ottobre 2011

SPUNTI DI SPORT-AMARCORD LAZIO-ROMA 1980-2000.

Continua il nostro viaggio all'insegna della storia dei DERBY della CAPITALE, e più precisamente dei LAZIO-ROMA. In questa puntata tratterò i LAZIO-ROMA giocati tra il 1980 e il 2000.

Come già avevo accennato al termine della precedente puntata, in seguito al coinvolgimento di alcuni giocatori di LAZIO e MILAN nello scandalo del CALCIOSCOMMESSE, LAZIO e MILAN vengono retrocesse in SERIE B al termine della stagione 1979/80. Per quanto riguarda la LAZIO, la LAZIO tornerà in SERIE A al termine della stagione 1982/83. Per cui il nostro viaggio riparte dalla stagione 1983/84.

Il 23 Ottobre 1983 si torna dunque a giocare il derby della capitale tra LAZIO e ROMA. Da una parte c'è una LAZIO appena rientrata in SERIE A, dall'altra la ROMA fresca campione d'Italia. Ad avere la meglio è la squadra giallorossa, che batte in trasferta la LAZIO per 2-0, grazie ai goal segnati al 3° da NELA, e al 63° da PRUZZO. Vediamo ora le immagini di questa partita.

LAZIO-ROMA 0-2. 1° PARTE.

LAZIO-ROMA 0-2 2° PARTE.

Stagione 1984/85. Il 24 Marzo 1985 LAZIO e ROMA pareggiano per 1-1 allo STADIO OLIMPICO. ROMA in vantaggio al 71° con ANTONELLI, pareggio immediato della LAZIO al 73° con GIORDANO, che fissa il puntaggio sull'1-1 definitivo.Vediamo le immagini della partita.

La stagione 1984/85 si rivelerà essere un'altra stagione amara per la LAZIO, che a fine stagione retrocederà nuovamente in SERIE B. La squadra biancoceleste tornerà nuovamente in SERIE A al termine della stagione 1987/88, per cui il primo derby che si torna a giocare, dopo questa nuova retrocessione biancoceleste, si disputa allo stadio OLIMPICO il 15 GENNAIO 1989, e vede la vittoria della LAZIO, allenata da BEPPE MATERAZZI, per 1-0, grazie al goal partita segnato al 25° da DI CANIO. Vediamo le immagini della partita.

Stagione 1989/90. Il 18 Marzo 1990 la LAZIO perde in casa contro la ROMA per 1-0. Il goal partita viene segnato al 30° da VOELLER. Vediamo le immagini della partita.

LAZIO-ROMA 0-1 1° PARTE.

LAZIO-ROMA 0-1 2° PARTE.

Stagione 1990/91. Il 2 Dicembre 1990 LAZIO e ROMA pareggiano per 1-1. ROMA in vantaggio al 45° con VOELLER su calcio di rigore, pareggia la LAZIO al 55° con SOSA.

Stagione 1991/92. Il 1° Marzo 1992 la LAZIO, allenata da ZOFF, e la ROMA pareggiano per 1-1. LAZIO in vantaggio al 5° con SOSA, pareggia la ROMA al 70° con HASSLER. Vediamo le immagini della partita.

Stagione 1992/93. La LAZIO e la ROMA pareggiano nuovamente per 1-1 il 29 Novembre 1992. ROMA in vantaggio al 49° con GIANNINI, pareggio LAZIO all'88°, a due minuti dal termine con GASCOIGNE. Vediamo le immagini della partita.

Stagione 1993/94. Il 6 Marzo 1994 la LAZIO batte la ROMA per 1-0. Decide il goal partita al 6° di BEPPE SIGNORI. Vediamo le immagini.

Stagione 1994/95. Il 27 Novembre 1994 la ROMA allenata da CARLETTO MAZZONE, batte in trasferta per 3-0 la LAZIO allenata da ZEMAN per 3-0. Decidono i goal segnati al 3° da BALBO, al 25° da CAPPIOLI, e al 51° da FONSECA. Vediamo le immagini.

Stagione 1995/96. Il 18 Febbraio 1996 la LAZIO batte la ROMA per 1-0. Decide il rigore realizzato all'86° da SIGNORI. Vediamo le immagini

Stagione 1996/97. L'8 Dicembre 1996 LAZIO e ROMA pareggiano per 0-0. Vediamo le immagini della partita.

Stagione 1997/98. L'8 Marzo 1998 la LAZIO, guidata da SVEN GORAN ERIKSSON, alla sua prima stagione in biancoceleste, batte la ROMA, nel frattempo allenata da ZEMAN, per 2-0. Decidono i goal realizzati al 50° da BOKSIC e al 62° da NEDVED.

Stagione 1998/99. Il 29 Novembre 1998 LAZIO e ROMA danno vita a uno spettacolare DERBY, in puro stile ZEMAN, con tanti goal segnati e subiti da ambo le parti. 3-3 il risultato finale. ROMA in vantaggio al 25° con DELVECCHIO, pareggio della LAZIO al 27° con ROBERTO MANCINI, che al 56° porta in vantaggio la LAZIO. Al 69° terzo goal della LAZIO con SALAS su calcio di rigore. Sembra fatta per gli uomini di ERIKSSON, ma si sa, con ZEMAN, mai dire mai. E infatti, improvvisamente si rianima la ROMA, che al termine della gara giunge addirittua al pareggio con il goal al 78° di DI FRANCESCO, e poi all'82° il pareggio con FRANCESCO TOTTI. Vediamo le immagini della gara.

Concludiamo questa nostra puntata con la stagione 1999/2000. Il 25 Marzo 2000 la LAZIO batte la ROMA per 2-1. ROMA in vantaggio al 3° con MONTELLA, pareggia la LAZIO al 25° con NEDVED, e poi con il goal al 28° di VERON, si aggiudica la stracittadina.Vediamo le immagini.

La stagione 1999/2000 sarà una stagione storica per la LAZIO, che non solo vince il derby di ritorno, ma si aggiudicherà anche il suo secondo scudetto. Ma anche la ROMA, come vedremo nella prossima puntata (l'ultima) di questo nostro viaggio attraverso i derby, non sarà da meno.