Etichette

sabato 25 febbraio 2012

SPUNTI DI SPORT-AMARCORD MILAN-JUVENTUS. 2° E ULTIMA PARTE.

Stretta di mano tra ANDREA PIRLO ed ALESSANDRO NESTA durante il match di andata tra MILAN e JUVENTUS.

In attesa di assistere tutti insieme al big match di campionato tra MILAN e JUVENTUS, che si gioca questa sera allo stadio S. SIRO di MIALNO, con inizio alle ore 20:45, continua il nostro viaggio all'insegna di questa sfida cheha sempre regalato grandi emozioni. In questa puntata rivivremo le emozioni delle sfide giocate in campionato a Milano tra il 1990 e il 2011.

Stagione 1990/91. La gara, disputata Domenica 30 Dicembre 1990, e valevole per la 14° giornata del girone di andata, vede la vittoria del MILAN per 2-0, grazie alle reti segnate al 46° da ANCELOTTI, e al 55° da GULLIT.

Stagione 1991/92. MILAN-JUVENTUS, in programma alla 20° gioranta, si conclude sul punteggio di 1-1. MILAN in vantaggio al 4° con VAN BASTEN, pareggio della JUVENTUS al 26° con CASIRAGHI.

Stagione 1992/93. Nell'anticipo della 28° giornata, giocato il 17 Aprile 1993, la JUVENTUS, guidata da GIOVANNI TRAPATTONI batte il MILAN guidato da FABIO CAPELLO  a SAN SIRO per 3-1.
MILAN in vantaggio al 6° con SIMONE, rapido uno-due della JUVENTUS, che pareggia prima e passa poi in vantaggio grazie alla doppietta segnata al 13° e al 20° da MOELLER. Al 64° il goal del definitivo 3-1 juventino segnato da ROBERTO BAGGIO. Vediamo le immagini di quella partita, con il commento di BRUNO PIZZUL.

Passiamo alla stagione 1994/95. Il 1° Aprile 1995 la JUVENTUS guidata da MARCELLO LIPPI batte a SAN SIRO il MILAN per 2-0, grazie alle reti segnate al 41° da RAVANELLI e all'84° da VIALLI.

Stagione 1995/1996. Il MILAN alla 6° gioranta di campionato batte la JUVENTUS per 2-1, riprendendosi la rivincita della sconfitta della stagione precednte. MILAN in vantaggio al 7° con SIMONE, raddoppio al 14° con GEORGE WEAH, goal della bandiera della JUVENTUS all'81° con ALESSANDRO DEL PIERO.

Stagione 1996/97. In una stagione nera per il MILAN, arriva anche una sconfitta molto pesante contro i rivali di sempre. Il 6 aprile 1997, infatti, nel posticipo della 26° giornata, la JUVE batte il MILAN addirittura per 6-1 a SAN SIRO. JUVE in vantaggio al 18° con JUGOVIC, al 32° arriva il raddoppio con ZIDANE. Nella ripresa al 51° ecco il terzo goal bianconero ancora con JUGOVIC, seguito al 71° dal quarto goal firmato da VIERI. Al 73° quinto goal bianconero segnato da AMORUSO. Al 76° goal della bandiera del MILAN con SIMONE, prima del goal del definitivo 6-1, segnato all'81° ancora da CHRISTIAN VIERI. Per il MILAN la peggiore sconfitta in casa di sempre contro i rivali bianconeri.

Passiamo alla stagione 1999/2000. Il 24 Marzo 2000 il MILAN batte la JUVENTUS per 2-0, grazie ai goal segnati al 45° e all'84° da SHEVCHENKO.

Stagione 2000/01. MILAN e JUVENTUS pareggiano per 2-2. MILAN in vantaggio al 59° con AMBROSINI, raddoppio immediato al 60° di SHEVCHENKO. Goal della JUVENTUS al 67° con TREZEGUET, che raggiunge il pareggio al 91° con ANTONIO CONTE per il definitivo 2-2 tra MILAN e JUVENTUS.

Stagione 2004/2005. A SAN SIRO la JUVENTUS allenata da FABIO CAPELLO batte il MILAN per 1-0, grazie al goal partita segnato al 28° da TREZEGUET.

Stagione 2010/11. Concludiamo il nostro viaggio all'insegna degli AMARCORD, con le immagini della sfida giocata il 30 Ottobre 2010. Queste le formazioni.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Bonera (Abate dal 35' p.t.), Nesta, Sokratis, Antonimi; Gattuso, Pirlo, Boateng (Seedorf dal 25' s.t.); Robinho; Pato (Inzaghi dal 30' s.t.), Ibrahimovic (Amelia, Montelongo, Yepes, Flamini). All.: Allegri.
JUVENTUS (4-1-4-1): Storari; Motta, Bonucci, Legrottaglie, De Ceglie Pepe dal 40' p.t.); Felipe Melo; Martinez (Sissoko dall'11' s.t.), Aquilani, Marchisio, Quagliarella; Del Piero. (Costantino, Giandonato, Sorensen, Giannetti, Amauri). All.: Del Neri.

ARBITRO: Rocchi di Firenze; Assistenti Niccolai e Papi.

Una partita, quella giocata la scorsa stagione, che vide la vittoria della JUVE di DEL NERI per 2-1. JUVE in vantaggio al 23° con QUAGLIARELLA, raddoppio bianconero al 65°con DEL PIERO. All'82° il goal della bandiera del MILAN con IBRAHIMOVIC.

Siamo così arrivati al termine del nostro lungo viaggio all'insegna degli AMARCORD di MILAN-JUVENTUS. come dicevo all'inizio, stasera ci sarà dunque questo big match. L'auspicio è quello di poter assistere a un grande spettacolo calcistico, com'è nella tradizione di questa sfida. E che vinca il migliore, chinuque esso sia!